Форум » Прорицания » Кофейные предсказания » Ответить

Кофейные предсказания

Йенифер: Без кофейных гаданий сложно представить себе Италию в XVIII веке, именно тогда этот вид предсказаний стал чрезвычайно популярен. Поговаривали, что ни одно предсказание на кофейной гуще не обходилось без вмешательства дьявола... Сегодня это один самых распространенных и известных способов предсказывания будущего. Расшифровка причудливых узоров далеко не просто занятие, как кажется! Давайте попробуем?

Ответов - 11

Darsi: Как пробовать будем? Каждый нальет чашечку кофе и будем ждать трактовку?

Йенифер: Darsi Можно и так. А можно и самому попробовать, что интереснее, а если не получится - поможем)

Йенифер: Некторые советы начинающим. Чашка ля гадания должна быть обязательно с ручкой, желательно, чтоб внутреняя поверхность была светлых тонов - так лучше заметны символы. Кофе пьют, держа чашку левой рукой. Когда на дне осталась жидковатая гуща, нужно левой же рукой сделать три вращательных движения, чтоб кофе распределился по стенкам, и опрокинуть на верхдном на блюдце. Подождать немного, а потом уже читать символы. Важно знать несколько простых правил: 1) Символы, находящиеся рядом с ручкой обозначают события, людей, которые наиболее близки и важны для человека. 2) Символы на краю чашки обозначают ближайшие события, а те, что на дне - отдальные. 3) Символы справа от ручки обозначают будущее, а слева - прошлое. Лучше всего начинать смотреть по линии вдоль ручки от края ко дну - это покажет общее состояние человека. Потом логично было бы узнать о прошлых событиях - для этого осмотреть стенки чашки слева направо. Теперь самое время узнать ближайшее будущее - осмотреть чашки справа налево. Главные принципы: вы должны связать символы в одну картину, чтоб получить наиболее точное предсказание. Если не можете найти толкование символов, то подумайте, что для вас может он значить, не забудьте - самое первое впечатление- самое верное! Вот здесь вы найдете наиболее полное толкование символов: http://www.arabio.ru/htmgad/7a.htm


Йенифер: В Сети наткнулась на информацию, что помол и наличие сахара влияет на результат. А вы как думаете?

Triskel: Признаюсь, не специалист по кофейному мастерству, поэтому самому было бы интересно послушать кто что скажет. Например, какая должна чашка? Влияет ли то, что осадок при последнем глотке оседает на стенке чашки? Нужно ли чашку переворачивать после на блюдце?

Темный Ангел: Конечно, при кофейном и чайном гаданиях чашка переворачивается на блюдце движением от себя. Оставляется на несколько минут, чтобы дать лишней влаге стечь, а потом перевеорачивается опять же от себя. То есть получается "кувырок вперед".

Йенифер: Но перед тем, как переворачивать - нужно сделать три вращательных движения по часовой стрелке - так гуща рсапределится по чашке и больше даст информации, а только потом переворачивать

Масяня: А ещё смотрят по блюдцу, сливают его ..это будет ближайшее будущее, там очень много интересных картинок высматриваем Ещё скажу..советуют кофе брать крупного и мелкого помола всмешаном виде..так как очень мелкий помол даёт расплывчатый рисунок...а крупный неудобный для питья, но я смотрю на любом кофе Йенифер В Сети наткнулась на информацию, что помол и наличие сахара влияет на результат. А вы как думаете? Я кофе варю с сахаром вместе, тогда нет проблем..сахар полностью растворяеться

Ната: А сколько ложек кофе на чашку лучше брать?

Йенифер: Ната пишет: А сколько ложек кофе на чашку лучше брать? Я бы не сказала, что это очень принципиально, но прежде всего вам должно быть вкусно! и количество ложечек зависит от того, насколько крепкий кофе вы любите. Одну - две на чашку. лучше всего полторы

Ната: Спасибо, буду пробовать, о результатах доложу.



полная версия страницы